講師プロフィール

かおり(かぉぷぅ) 

鹿児島市出身。現在、東京都狛江市在住。

 

大学卒業後、企業の営業・コンサルタント職として、毎日、遅くまでお仕事に邁進。そんな生活を十数年。ストレスフルで不規則な生活の上に外食三昧、あまりの不摂生ぶりに体調を崩したり。。。

そんな中、結婚を機に、ある日突然、家族や自分の健康維持に目覚めました。

 

穀物やお野菜を中心としたライフスタイルを志して、クシマクロビオティックアカデミーでマクロビオティックを、株式会社ホームメイドクッキングで天然酵母パンを学びました。

現在、食育・マクロビオティックに興味をお持ちの方や、幼稚園のお母様、卵や乳製品アレルギーのお子様をお持ちの方、糖質制限など食事制限をさせているご家族をお持ちの方など、さまざまな方を対象に、狛江市の自宅および関西のレンタルキッチンにおいて料理教室を開催しています。

 

穀物菜食のお料理やお菓子というと、とっつきにくいイメージがあるかもしれませんが、コツさえつかめば意外と簡単!!

健康的でとっても美味しいお料理やお菓子、天然酵母パンを、ご自宅でも 楽しみながら作っていただけるととてもうれしいです♪

 

<資格>

クシマクロビオティック認定マクロビオティックアドバイザー

ホームメイドクッキング認定天然酵母パン講師

 

<ブログ>

なちゅらる♪ ベジライフ♪♪