**枝豆ペペロンチーノ**

ハワイでのお店でよく食べられているおつまみです♪

 

<材料・・・作りやすい量>
枝豆        1袋

にんにく      1房

鷹の爪       適量

オリーブオイル  大さじ1~2

塩コショウ     適量

 

 

<作り方>

① 枝豆は塩もみして10分ほどおいておく。

② 沸騰したお湯に塩を入れ、枝豆を2分茹でる。

③ オリーブオイル、みじん切りしたニンニクと鷹の爪をフライパンに入れ、弱火にかける。

④ ニンニクの良い香りがしたら②の枝豆を入れ蓋をして、5分ほど蒸し焼きにする。時々フライパンをゆする。

⑤ 塩コショウで味を調えて出来上がりです。

 

 

 

☆ 塩もみする前の枝豆の両端をハサミでカットすると、見た目もきれいで、味もよく浸み込みます♪

☆ ビールにおつまみにピッタリ!!とまらない美味しさです♪

☆ 味付けは少し濃いめにする方が美味しいですよ! 

☆ ただし枝豆は、未成熟な大豆を収穫したもの。食べ過ぎには注意しましょうね!