なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪について・・・

なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪では、マクロビオティックの理論をベースに、基本的に動物性食品・乳製品・白砂糖 を使わない、安全な素材や旬のお野菜を使った、ヘルシーで美味しいお料理、お菓子、天然酵母パン(*1)をご紹介しています。

 

 とはいっても、マクロビオティックに日頃触れていない方は、「いったいどんなお料理を作るんだろう? 」と、疑問をお持ちになるはず。

それでは少しだけ、当お料理教室にどのようにマクロビオティックを取り入れているかをお話しますね!

 

マクロビオティックは、自然の法則に逆らわない、ナチュラルなライフスタイル。

 

*身土不二(季節にあったその土地でとれたものをいただく)

*一物全体(食材は、丸ごと皮も根っこもなるべく全部いただく)

*陰陽調和(自然界は陰と陽のエネルギーの調和。食事もエネルギーの調和を考えていただく)

 

この3つの大きな理論をベースにしています。

 

たとえば、レッスンのメニューを決めるとき。

季節の食材、その土地近郊でとれた新鮮なお野菜を使って、一食でバランスが取れるようにメニューを考えています。

そして、レッスン中。

食材は、なるだけ丸ごと、その食材のエネルギーを一番効率よく取れるよう、お野菜の切り方や調理方法でお料理を作っています。

 

難しそうに聞こえるかもしれませんが、ちょっとしたコツさえつかむと、お手軽にヘルシーで美味しいお料理が作れるんですよ♪

 

 

 マクロビオティックの興味のある方、野菜料理のレパートリーを増やしたい方、お子様や家族のお野菜嫌いを治したい方、卵や乳製品アレルギーのお子様に簡単で美味しいおやつを作ってあげたい方、ご家族のカラダとココロの健康を手に入れたい方、もちろん、毎日の食事のメニューにお困りの方などなど、どなたでもお気軽にご参加いただけます。

 

なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ は、そういうお教室なのです。

  

クラスは、

穀物菜食の料理教室 ナチュラルスイーツ  天然酵母パン教室  

の3つをご用意しています。 

 

また、上記のクラスは、それぞれプライベートレッスンも承っております。

・設定されたレッスン日と、日程が合わない・・・。

・仲良しのお友達とレッスンを受けたい・・・。

など、お気軽にご相談ください!

 

 

(*1) 天然酵母パンに関しては、クラスにより乳製品・動物性食品を使用する場合もございます。ご了承くださいませ。